Monterampino
Lambrusco Grasparossa
Denominazione: Colli di Scandiano e di Canossa DOP
Tipologia: Lambrusco frizzante secco
Vitigni: 100% Lambrusco Grasparossa
Suolo: calcareo-argilloso
Raccolta: da metà settembre
Vinificazione: selezione delle uve, diraspa-pigiatura e macerazione sulle vinacce per circa 5 giorni. Segue fermentazione a temperatura controllata in acciaio e rifermentazione in autoclave
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei e cremosa spuma purpurea
Profumo: sentori vinosi su trama fruttati di sottobosco, amarene insieme a viole e mandorle
Gusto: palato ricco in cui prevale la componente tannica che ben si bilancia con la moderata acidità. Finale lungo e fruttato
Abbinamenti: tortelli verdi, faraona arrosto
Temperatura di servizio: 12 – 14°C
Grado alcolico: 11,5 %
Residuo zuccherino: 9 g/l
Acidità totale: 8
Ph: 3,20
Contenuto: 750 ml
Quantità per 100 ml | |
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Energia | 293 Kj |
70 Kcal | |
Grassi* | 0 g |
*di cui acidi grassi saturi | 0 g |
Carboidrati ** | 1,5 g |
**di cui zuccheri | 0,9 g |
proteine | 0 g |
sale | 0 g |